Bem, estava eu a pensar em comer algo diferente hoje (sabe como é, comida de microndas nao precisa ser sempre aquela lasanha, que por sinal, nós que somos adeptos da cozinha de particulas atômicas , já conhecemos bem os sabores), sabendo que meu parenteses ficou enorme, e sabendo que vocês querem a receita, lá vai como fiz, e ficou gostoso.
Para quem nao conhece: Comida típica nordestina, feita a base de batata e amor.
Você vai precisar:
1,5 kg de batata
400 gramas de carne moída
Margarina
Cebola
Sal
Temperos à gosto
Fazendo:
Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos, do tamanho uma bolinha de golf (não achei nada melhor), isso ajuda elas a cozinharem mais rápido.
Em um pote para microondas (se vende em qualquer 1,99 - nao compre vagabundos, compre os que servem para cozinhar no microondas), coloque-as juntamente com água, esta deve cobri-las e deixar uns 2 dedinhos de sobra, coloque sal e deixe no microondas em potência máxima por 15 minutos, se nao cozinhar, coloque mais tempo, normalmente meu microondas deixa certinho neste tempo.
Em um prato pegue a carne moída e tempere a gosto, como se fosse refogar, corte as cebolas em rodelas, e coloque junto, deixe ela no prato, pois assim o processo do microondas vai mais rápido.
A batata estando cozida, amasse junto com margarina, enquanto isso, leve a crane moída por 4 minutos no microondas, retire depois deste tempo, mecha e desfaça a mucrenca, vai estar tudo grudado, nao assuste, desfie como se fosse um franguinho, escorra o caldo que estiver no prato e leve por mais 3 minutos ao microondas.
Em uma vasilha, coloque uma camada de batata amassada com margarina, coloque outra de sua carne moída, e por final, outra de batata.
Passe por cima margarina de leve, coloque no microondas por mais 2 minutos.
Vai ficar douradinho por cima!
Aproveite a receita para inventar mais!
Bom apetite e sem aquela lasanha!
No próximo post um bom cuscuz nordestino.
Abraço!